?

Log in

No account? Create an account

Незаконченный рассказ... - о чем нельзя признаться

Jan. 18th, 2008

05:27 pm - Незаконченный рассказ...

Previous Entry Share Next Entry

Солнце, расчерченные и разделенные на зоны поля, будто на листке бумаги…

«…просим Вас пристегнуть ремни безопасности, через 20 минут самолет совершит посадку в аэропорту «Грозный», температура воздуха…» - и тут я взглянула снова в окно. Было такое ощущение, что вскоре должно произойти что-то необычное, чего я ждала очень долго.

«Еще немного и мы будем на той земле, где родились» - сказала я своей старшей сестре, которая также устремила свой взгляд в окно. В голове у меня так и вертелись разные мысли. Сколько раз приходилось терпеть унижение, чувствовать дискриминацию личности из-за одной только надписи в паспорте о моем месте рождения. Я ничуть не жалела, что родилась именно в этом городе, я ничего не хотела исправлять надпись в документе, но раз я терплю такое отношение к себе, то я должна чувствовать себя в этом городе родной. Если мне постоянно напоминают о том, что я как бы родилась «не в том месте» и выделяют меня из толпы, я должна почувствовать своей в этом городе, где я родилась, почувствовать что-то близкое мне.

Немного трясет. Все, мы приземлились. Вот, наконец-то, я оказалась на своей Родине, именно здесь я должна почувствовать себя комфортно, убедиться в том, что есть на Земле место, где я своя, где меня ждут. Место, которое не сравниться ни с какими другими, которым я буду гордиться и доказывать всем остальным, что это необычайная земля, куда я всегда хочу.
Общаясь с людьми заграницей, я часто встречала людей, которые красочно описывали свой город, страну, в словах которых можно было услышать чистую любовь к родине. Я, безусловно, расписывала им свои края и пыталась не отставать по красноречию, но в душе я понимала, что у меня нет пока того места, которое я считаю незаменимым для себя, с которым я чувствую какую-то связь.

Толпа встречающих. Нас никто не встречал, так как мы решили сами добраться, поэтому мы не искали среди людей тех, кто ждет нас. Тут я и почувствовала первое разочарование: это не родные мне люди. Почему я себя чувствую рядом с ними себя чужой, почему они так смотрят, будто в голове у них крутятся мысли, что приехал кто-то чужой. Возможно, последнее я надумала сама себе, но внутри себя я ощутила только холод.

Первый пост. Да, вот это что-то родное. Всю сознательную жизнь я помню, что на моей земле всегда есть военные.

Красивый город? Я этого не заметила. Безусловно, лучше, чем «побитый», но это только внешняя картинка. Нет жизни в этих домах, нет жизни в улицах, аллеях...